rus
Шымкент
00:06
Тесто Жайма "Апатай-тепло маминых рук"
Тесто Жайма "Апатай-тепло маминых рук" - фото 1 Тесто Жайма "Апатай-тепло маминых рук" - фото 2 Тесто Жайма "Апатай-тепло маминых рук" - фото 3
Добавлено: 3 ноября 2017, 16:09

Тесто Жайма "Апатай-тепло маминых рук"

110 тг./штука
оптовая цена
110 - 168 тг./штука
Рустемов Мухтар Куанышбекович
директор по развитию
,  Шымкент, KZ
на Флагма с 15 июня 2015

Описание

Жайма "Апатай Тепло маминых рук" Производится по всем традиционным правилам приготовления теста для Бешбармака !!!

Бешбармак/бесбармак (каз. ет, бесбарма?, бешбарма?) — одно из основных блюд казахской национальной кухни, приготовляемое по торжественным случаям.
Блюдо состоит из отварного мяса, лапши (каз. шелпек/Жайма) в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона. Мясо может быть из «четырёх видов скота» (каз. т?рт т?лiк мал) — баранина, говядина, конина и верблюжатина. По традиции к приходу гостя полагается специально забить барана, а праздничное блюдо должно содержать конину. Отварное мясо может быть до подачи припущено с зеленью и репчатым луком. Вместе с мясом могут быть отварены полуфабрикаты из конины (казы, шужук, жал, жай) и картофель.
На севере (Северо-Казахстанская, Акмолинская области), северо-востоке (Павлодарская область) бешбармак в зимнее время готовят в основном из конины, на широкое блюдо (каз. таба?) кладут большие куски тонко раскатанного и сваренного в мясном бульоне теста и куски мяса. Каждый кусок мяса укладывают в соответствии со статусом людей, которым подано блюдо. Бешбармак из конины традиционно состоит из: куска мяса с частью тазовой кости (каз. жанбас), позвонка из грудной части лошади (каз. ?зын омырт?а), сала из под гривы (каз. жал), засоленного особым образом мяса с жиром (каз. жая), ребрa с полоской мяса и жира с брюшины (каз. ?азы), вывернутой наизнанку (жиром внутрь) толстой кишки (конской) (каз. ?арта. Также в бешбармак кладут традиционную колбасу из конины (каз. ш?жы?), куски мяса без костей (каз. кесек ет), печень (каз. бауыр), куски требухи (каз. ?арын). Блюдо поливают соусом (каз. туздык), который готовят следующим образом: лук шинкуют полукольцами и складывают в небольшую кастрюлю, сверху сыплют перец и соль по вкусу заливают горячим мясным бульоном и доводят только до кипения. В зимнее время к бешбармаку подают соус (каз. ??рт-к?же), который состоит из растворённого в горячем бульоне «?урта». Подают соусы как и сорпу после бешбармака.
На севере бешбармак из баранины также могут подавать в виде целых кусков мяса и подают в следующем порядке:
• 1 — голова барана, перед варкой её очень тщательно очищают (выжигают шерсть, удаляют рога и зубы, срезают нижнюю челюсть вместе с языком). Варят в отдельной посуде.
• 2 — тазовая кость (каз. жанбас) вместе с частью курдюка
• 3 — ребра с пашиной (каз. ?абыр?а)
• 4 — бедренная кость (каз. асы?ты жілік)
• 5 — поясничные позвонки (каз. белдеме)
• 6 — печень (каз. бауыр)
• 7 — лопатка (каз. жаурын)
Гости сами определяют кто из них будет резать мясо, обычно в аулах, где друг друга давно знают, уже кто-то закреплен за этой ролью.
На востоке, юге и западе Казахстана к столу бешбармак подаётся в виде отваренной в мясном бульоне лапши (подаётся вместе с бульоном) на которую сверху выкладывается порезанное широкими и тонкими ломтиками мясо, кольцами порезанный лук, сверху всё поливается жиром, снятым с бульона. На юге Казахстана вместо лапши может использоваться рис, распространена подача, при которой бульон (каз. сорпа) подаётся отдельно в пиалах (такой вариант используется также и на севере, где кроме этого в состав блюда может входить и отварной картофель). Также может быть подан соус (каз. туздык), приготовленный на основе растёртого курта, нередко с чесноком.
На западе Казахстана блюдо может быть приготовлено из рыбы осетровых пород.

Номер объявления: 2071022   |  просмотров: 308  
,  Шымкент, KZ
на Флагма с 15 июня 2015

Похожие объявления

6 $/шт
Katush-south, ТОО, Шымкент
Сертифицированые тесты на короновирус, средства индивидуальной защиты. Цены и серьификаты по запросу.
Цена по запросу
LUX Medical ЛЮКС Медикал, ТОО, Шымкент +329 объявлений
Анализатор мочи CL-50 – полуавтоматический оптико-электронный прибор для анализа мочи на реагентных полосках, обеспечивающий количественное и...
Тест-полоски для определения глюкозы крови № 50
Цена по запросу
LUX Medical ЛЮКС Медикал, ТОО, Шымкент +329 объявлений
Тест-полоски для определения глюкозы крови Accu-Chek Active № 50
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Рустемов Мухтар Куанышбекович
директор по развитию
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Правила безопасности: Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности компании.
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет